Космос

Internet-ссылки на разные полезности, новости и прочая байда....
Аватар пользователя
Skulletor
Администратор
Сообщений: 468
Зарегистрирован: 16 июл 2017, 15:15
Откуда: Новосибирск
Контактная информация:

Космос

Сообщение Skulletor » 31 янв 2019, 17:15

Представление масштаба солнечной системы.
http://joshworth.com/dev/pixelspace/pixelspace_solarsystem.html#marstxt
These Colours Don't Run!

Аватар пользователя
Don
Новичок
Сообщений: 36
Зарегистрирован: 17 июл 2017, 07:35

Сообщение Don » 05 фев 2019, 07:29


Аватар пользователя
Skulletor
Администратор
Сообщений: 468
Зарегистрирован: 16 июл 2017, 15:15
Откуда: Новосибирск
Контактная информация:

Сообщение Skulletor » 08 фев 2019, 04:03

Red Bull Stratos, миссия на краю космоса, попытается выйти за пределы человеческих возможностей, существовавших 50 лет. При поддержке команды экспертов Феликс Баумгартнер планирует подняться на высоту 120 000 футов (36.5 километров) в стратосферном воздушном шаре и совершить прыжок в свободном падении, несущийся к земле на сверхзвуковых скоростях, прежде чем прыгнуть с парашютом на землю. Его попытка преодолеть атмосферные ограничения может дать ценные медицинские и научные данные для будущих пионеров.

Команда Red Bull Stratos объединяет ведущих мировых специалистов в области аэрокосмической медицины, машиностроения, разработки скафандров, создания капсул и изготовления баллонов. В него входит полковник ВВС США в отставке Джозеф Киттингер, которому принадлежат три рекорда, которые Феликс постарается побить.

Рекордный прыжок Джо с 102 800 футов в 1960 году был в то время, когда никто не знал, сможет ли человек пережить прыжок с края космоса. Джо был капитаном в ВВС США, он уже поднялся на воздушный шар на 97 000 футов в Project ManHigh и пережил неудачную неудачу во время прыжка с 76 400 футов в Excelsior I. Миссия Excelsior III была его 33-м прыжком с парашютом.

Хотя исследование крайностей было частью целей программы, постановка рекордов не была целью миссии. Джо поднялся на гелиевом баллоне, запущенном из кузова грузовика. Он был одет в герметичный костюм по дороге в открытую негерметичную гондолу. Научные данные, полученные в результате прыжка Джо, были переданы исследовательскому персоналу США для разработки космической программы. Сегодня Феликс и его специализированная команда надеются взять то, что было извлечено из прыжков Джо более 50 лет назад, и продвигаться вперед, чтобы проверить край человеческой оболочки.


Феликс Баумгартнер -


«В такой миссии вы должны быть в хорошей физической форме и иметь полный контроль над тем, что вы делаете, и я готовлюсь очень тщательно».

Феликс постоянно бросает вызов своим личным границам, расширяя границы человеческого полета. В 2003 году Феликс совершил беспрецедентный полет через Ла-Манш с углеродным крылом и впоследствии начал рассматривать еще большую цель: сверхзвуковое свободное падение. С командой из лучших в мире ученых, инженеров и врачей Феликс попытается переписать историю и продвинуть авиационные исследования с Red Bull Stratos.

https://www.youtube.com/watch?v=vvbN-cWe0A0

https://www.youtube.com/watch?v=SXW5eAjPD2U
These Colours Don't Run!

Аватар пользователя
Skulletor
Администратор
Сообщений: 468
Зарегистрирован: 16 июл 2017, 15:15
Откуда: Новосибирск
Контактная информация:

Сообщение Skulletor » 17 май 2019, 08:12

Онлайн трансляция полёта Tesla в космосе.

https://www.youtube.com/watch?v=1cXkDHQ3q4o

Изображение
These Colours Don't Run!


Вернуться в «Internet»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость